О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:30, 18 января 2011 | 346 0

Благовещенский транспортный прокурор потребовал убрать часть капитальных гаражей

Благовещенский транспортный прокурор потребовал убрать часть капитальных гаражей

Федеральный земельный участок арендует железная дорога.

Федеральный земельный участок вдоль улицы Станционная арендует железная дорога

В ходе прокурорской проверки было выявлено, что на федеральном земельном участке вдоль железной дороги в районе улицы Станционная (382 квартал Благовещенска) частные лица возвели капитальные строения — гаражи для личного пользования.

Этот участок ОАО «Российские железные дороги» арендует у государства. В свое время начальник Свободненского отделения Забайкальской железной дороги подписал с гражданами договоры субаренды на размещение на участке гаражей, которые были заключены с нарушением правил. Кроме того, по условиям этих договоров граждане могли возводить на земельном участке только временные некапитальные строения при условии согласования строительства с арендодателем. Вместо этого на участках были построены не согласованные с железной дорогой капитальные гаражи.

Благовещенский транспортный прокурор возбудил 2 дела об административных правонарушениях. Владельцы гаражей привлечены к административной ответственности в виде штрафа в сумме 750 рублей. Кроме того, им выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства: в срок до 31 марта они должны снести строения.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ