О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:39, 5 августа 2011 | 392 0

Благовещенского инвалида похитили для продажи его квартиры

Благовещенского инвалида похитили для продажи его квартиры

В июле полиция вышла на одного из преступников.

Бандиты переоделись полицейскими

Члена банды «черных риелторов», похитивших благовещенского инвалида с целью продажи его квартиры, задержали на днях сотрудники полиции. Об этом пишет «Амурская правда».

Мужчину вывезли из Благовещенска и насильно удерживали, на давая выйти на связь с родственниками, а позже бросили умирать в заброшенном доме.

Провернуть «дело» двое бандитов решились в августе прошлого года, заранее подыскав в качестве жертвы одинокого владельца двухкомнатной квартиры в микрорайоне Благовещенска. Вечером они наведались к мужчине, практически не способному самостоятельно передвигаться, и, представившись сотрудниками полиции, пригласили его проехать с ними для дачи показаний по некоему делу.

Ничего не понимающего хозяина увезли в одно из сел Свободненского района. Всю дорогу его поили спиртными напитками, эту слабость потерпевшего преступники знали заранее. Утром он очнулся в частном доме, где впоследствии провел около полутора месяцев «под присмотром» сообщников банды.

В октябре злоумышленники перевезли мужчину в Ивановский район, где оставили в заброшенном доме с разбитыми окнами. Через три дня в полуобморочном состоянии от переохлаждения и голода инвалида нашли сотрудники полиции. Позже он вернулся в Благовещенск.

За время его отсутствия «черные риелторы» успели продать чужую «двушку», заключив договор купли-продажи по поддельной доверенности от хозяина. Однако они не учли, что у похищенного есть родственники, которые обратятся в полицию с заявлением о пропаже человека. Когда родня выяснила, что у квартиры появился новый владелец, они через суд добились расторжения сделки.

В июле полиция вышла на одного из похитителей.

— Сейчас мужчина находится в СИЗО, его обвиняют в мошенничестве, — рассказала следователь по особо важным делам следственного управления УМВД России по Амурской области Ольга Ачина.— От дачи показаний он отказывается, следствие продолжается. Остальных фигурантов дела еще предстоит установить.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ