О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:55, 14 мая 2010 | 288 0

Благовещенской семье погорельцев предъявили двухмиллионный счет за проживание в гостинице

Благовещенской семье погорельцев предъявили двухмиллионный счет за проживание в гостинице

Потрясенные люди пожаловались Сергею Миронову.

Потрясенные люди пожаловались Сергею Миронову

Жительница Благовещенска обратилась за помощью к председателю Совета Федерации Сергею Миронову. Свою историю Елена Чухачева рассказала высокопоставленному чиновнику в письме. 12-квартирный дом, в одной из квартир которого проживала ее многодетная семья, сгорел в октябре 2008 года. Погорельцев временно поселили в одну из гостиниц областного центра. Однако нового жилья Чухачевы ждут до сих пор. Недавно семье предъявили счет за проживание в гостинице — 2 миллиона рублей.

Варианты, предложенные городскими властями для переселения, Елену Андреевну не устраивают. Жилье дают в соцнайм. И в таком случае, по словам женщины, она лишается права очередности на улучшение жилищных условий. Правда, и улучшать семье нечего — в арсенале сейчас всего лишь гостиничный номер, в котором вместе с женщиной проживают сын и трое внуков.

— Нам предложили квартиру площадью 68 квадратных метров в Моховой Пади, но там титан. Всем нашим соседям нормальное жилье дали, даже больше, чем у них было. Всем — с горячей водой, как было у нас, — рассказывает погорелец Елена Чухачева. — 20 лет стояла в очереди на жилье. И в итоге ни я, ни мои дети, ни внуки оказались его не достойны.

Отчаявшись, женщина решила обратиться к председателю Совета Федерации. По ее словам до этого она писала о своей беде во всевозможные инстанции, однако в ответ получала "отписки".

В мэрии ситуацию расценивают с другой точки зрения. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, семье Чухачевых, которая ранее проживала в двухкомнатной квартире, предоставили трехкомнатную. Однако подписывать договор социального найма Елена Чухачева отказалась и обратилась в суд с требованием о предоставлении семье квартиры площадью в 234 квадрата.

— Благовещенский городской суд подтвердил законность действий администрации города Благовещенска по предоставлению жилья Чухачевым и принял решение от 31.03.2009 года о принудительном переселении семьи в предоставленную квартиру. Более того, в кассационном определении судебной коллегии по гражданским делам Амурского областного суда определено, что "доводы истцов о том, что предоставляемое жилое помещение должно быть большей площади, несостоятельны", так как оно предоставляется не в связи с улучшением жилищных условий, а в связи с признанием ранее занимаемого жилого помещения непригодным для проживания", — сообщили в городском управлении информационной политики.

"По поводу суммы "долга" перед гостиницей говорить еще рано, так как судебные разбирательства с МП "Гостиничное хозяйство" по данному вопросу еще не окончены", — добавили в пресс-службе администрации города.

На днях на имя губернатора Приамурья пришло письмо, в котором Сергей Миронов поручает главе региона взять ситуацию под контроль.

"Я глубоко потрясен ситуацией, в которой оказалась эта семья, и мне горестно осознавать, что бездушие людей, наделенных властью, привело к отчаянию людей и их неверию власти", — пишет в письме Олегу Кожемяко Сергей Миронов.

По словам пресс-секретаря главы Приамурья, работа по этому вопросу уже ведется.

— На имя губернатора области действительно поступило письмо от Миронова и обращения граждан. Как уверяют граждане, есть решение суда. Если это действительно так, то предстоит разобраться, почему оно не было исполнено администрацией города, и заставить его исполнить. Ситуацию взяли на контроль, но пока она в стадии изучения, — прокомментировал пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1535 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ