О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 2 августа 2021 | 943 0

Благовещенскую лабораторию, проводящую тесты на COVID-19, оштрафовали на 100 тысяч рублей

Благовещенскую лабораторию, проводящую тесты на COVID-19, оштрафовали на 100 тысяч рублей

Организацию наказали за нарушения требований биологической безопасности

Благовещенский городской суд оштрафовал на 100 тысяч рублей лабораторию, проводящую исследования на COVID-19, за нарушение требований биобезопасности. Об этом сообщили сегодня, 2 августа, в пресс-службе горсуда.

Информация о нарушениях поступила в амурское управление Роспотребнадзора в начале июля. В лаборатории выявили отсутствие документов о проведенных испытаниях защитной эффективности бокса биологической безопасности, нашли посторонние предметы в рабочей зоне, закрытые решеткой батареи отопления и жалюзи на окнах, мешающие дезинфекции. Кроме этого, уборочный инвентарь рабочих зон ПЦР-лаборатории оказался без четкой маркировки.

В суде руководитель лаборатории заявил, что нарушения были устранены, и предъявил фотоматериалы, договор и акты выполненных работ. Это и тот факт, что ранее юрлицо не привлекалось к административной ответственности по этой же статье (ч.2 ст.6.3 КоАП РФ), суд признал в качестве смягчающих обстоятельств.

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения грозит штрафом от 200 до 500 тысяч рублей, но суд счел такое наказание чрезмерным и снизили сумму до 100 тысяч рублей.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ