О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:50, 16 сентября 2011 | 420 0

Благовещенскую речку Бурхановку очистят от мебели и макулатуры

Благовещенскую речку Бурхановку очистят от мебели и макулатуры

Она выходит на поверхность более чем в 20 городских кварталах.

Она выходит на поверхность более чем в 20 городских кварталах

Благовещенскую администрацию обязали очистить всю Бурхановку до 5 ноября. Всего по решению суда городским властям необходимо навести порядок на большой территории — речка выходит на поверхность более чем в 20 городских кварталах.

Как отмечают в природоохранной прокуратуре Амурской области, сейчас мусора очень много и на берегу реки, и на поверхности воды.

— Все, что можно придумать, можно там найти, — поделился помощник амурского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Кононенко. — Старая мебель и одежда, макулатура, битое стекло, пластиковые бутылки, полиэтилен, отходы резины, отработанные шины и даже холодильники, а также строительный мусор — кирпичи, бетон.

Чистить Бурхановку придется на всей территории города: от района улиц Пролетарской и Мухина до Горького — Лазо. За исключением территории между ДОСААФ и Шевченко — Северной: там река уходит под землю.

— Особенно много мусора — и бытового, и строительного — вдоль улицы Шимановского за гаражами, где частный сектор», — подчеркнул Руслан Владимирович.

Напомним, в июле муниципальные предприятия Благовещенска вместе с общественными организациями привели в порядок несколько участков Бурхановки. В основном убирали территорию возле мостовых переходов, чтобы расчистить трубы и избежать подтопления. В итоге оттуда, по приблизительным подсчетам, вывезли более 300 кубометров отходов. 5 августа Благовещенский суд обязал городские власти убрать весь мусор с берегов и дна Бурхановки. Администрация это решение попыталась оспорить, но 14 сентября областной суд оставил без изменения вердикт городской инстанции. Решение уже вступило в силу.

Как сообщили АП в пресс-службе благовещенской администрации, официальный документ из суда к ним пока не поступил, но как только он придет, управление ЖКХ определит, силами каких организаций и в какие сроки будет проведена уборка.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ