О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:30, 8 октября 2013 | 697 0

Благовещенскую теплотрассу украсила картина в стиле поп-арт

Благовещенскую теплотрассу украсила картина в стиле поп-арт

Граффитчики нарисовали Энди Уорхола в его фирменной манере.

Граффитчики нарисовали Энди Уорхола в его фирменной манере

В самом центре города — в сквере на пересечении Октябрьской и Хмельницкого — появилась не совсем обычная стрит-арт стена. На ней изображен знаменитый американский художник Энди Уорхол в стиле поп-арт (который, к слову, он разработал сам). Работа представляет «кусок» домашнего интерьера.

— Энди Уорхол — отец направления в изобразительном искусстве — поп-арта, — рассказал участник творческого объединения «82-ая студия», соавтор проекта Игорь. — Своей работой мы хотели отдать дань уважения человеку, который сделал для современного искусства очень многое.

Портрет выполнен с помощью трафарета. Правда, прежде чем наносить краску на поверхность, благовещенские художники стену обработали — наклеили обои. После того, как изображение было готово, «заключили» его в рамку из потолочного плинтуса — получилась картина.

— Была идея сделать стену не просто на улице, а сделать ее «домашней» — отсюда и идея с обоями и картиной, — добавила соавтор работы Яна.

За три часа работы творческих благовещенцев мимо них частенько проходили горожане. Будущий Энди Уорхол на обоях у них вызывал различные эмоции — одна горожанка даже вызвала сотрудников полиции.

— Пришлось на некоторое время прерваться, чтобы отправиться в отделение полиции и показать разрешение, которое мы получили от собственников теплотрассы — руководства АКС. Кстати, им за предоставленную площадку огромное спасибо, — заключила Яна.

Отметим, что в Благовещенске работа с Уорхолом — это не первый арт-объект, выполненный в современном стиле. Ранее в городе были замечены работы мастеров, пародирующих известного на весь мир уличного художника Бэнкси.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ