О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:23, 30 июня 2011 | 218 0

Благовещенскую управляющую компанию подозревают в мошенничестве

Благовещенскую управляющую компанию подозревают в мошенничестве

В неизвестность канули более полумиллиона рублей.

В неизвестность канули более полумиллиона рублей

В Благовещенске возбуждено уголовное дело в отношении работников ООО «Управление жильем». Сотрудников компании подозревают в подделке документов и мошенничестве в крупном размере.

С жалобами на управляющую компанию жители Моховой Пади обратились в прокуратуру. После проверки надзорного органа стало ясно — фирма грубо нарушала жилищное законодательство.

— Были выявлены факты фальсификации и подделки подписей в решениях собственников жилья об избрании управляющей компании в жилых домах литер 1 и литер 2 поселка Моховая Падь, — уточнил помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Кроме того, фирма на неизвестные цели потратила более полумиллиона рублей — средств жильцов, а также денег, выделенных из федерального и регионального бюджетов на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. Работы либо вообще не производились, либо велись в эконом-варианте, хотя по документам — все выполнено на 100%.

Материалы были направлены в милицию. 27 июня возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов), а также по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ