О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:07, 2 сентября 2014 | 814 0

Благовещенца, живущего в пятиэтажке, одолели крысы

Благовещенца, живущего в пятиэтажке, одолели крысы

С грызунами он несколько дней пытался справиться самостоятельно, а потом пришла на помощь управляющая компания

Житель дома 11/1 по улице Василенко поймал на своей кухне крысу. Как сообщает ИА «ИА Порт Амур», грызуны проникли в квартиру на первом этаже из подвала. На борьбу с хвостатыми вредителями мужчина потратил четыре дня, а потом обратился в «управляйку».

— Четыре дня подряд терроризировали домочадцев, не давали спать, бегали по комнате, кухне, ванне, грызли все, что есть. На четвертый день в ловушку и капкан попались две — одна крупная, вторая поменьше. Герметиком заделал щели, но в этот же вечер было слышно: в двух местах две крысы точно снова пытались пробраться, всю ночь грызли, но, к счастью, не попали в квартиру. В «Амурстрой» писал заявление, на что был дан ответ: «Рассмотрим в течение 10 дней». И это несмотря на то, что крысы являются разносчиками опасных заболеваний, туберкулеза, — описал ситуацию житель дома Александр Викулов.

В управляющей компании заверили, что не стали тянуть с решением проблемы. Через два дня после поступления заявления подвал дома обработали.

— В подвале рассыпали зерновую отраву. Также часть отравы выдали жильцу для размещения ее в квартире в районе кухни, где в помещение проникают крысы. Акт о выполнении работ гражданин подписал, — уточнил диспетчер управляющей компании «ЖКХ Амурстрой».

Однако если благовещенцев вариант с раскидыванием отравы не устраивает, они могут обратиться за полной дератизацией (уничтожением крыс) в городскую дезинфекционную станцию. Ее специалисты пояснили, что лучше это делать опять же через управляющую компанию.

— Перед дератизацией заказчик должен обеспечить безопасность процедуры: провести свет, устранить течь, открыть все помещения, где будет идти обработка. К тому же необходимо предоставить точные данные об обрабатываемой территории: ее площадь из технической документации, — пояснили специалисты городской дезинфекционной станции.

Обработка одного квадратного метра стоит 5 рублей. Обратиться в дезинфекционную станцию жители могут по телефону горячей линии — 99-05-72.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ