О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:01, 8 ноября 2012 | 1863 0

Благовещенцам предлагают купить мощные прожигающие лазеры

Благовещенцам предлагают купить мощные прожигающие лазеры

Устройством можно отпугивать собак и подкуривать сигареты.

Устройством можно отпугивать собак и подкуривать сигареты

Продавец мощных прожигающих лазеров распространяет свой товар среди благовещенских пользователей популярной социальной сети.

Ассортимент изделий широк — от портативных указок до мощных лазерных пушек. Стоимость недетских игрушек колеблется от нескольких сотен до почти 20 тысяч рублей.

Так, например, лазерная пушка мощностью 700 мВт с дальностью луча 50 километров обойдется покупателям в 19 тысяч рублей. Продавец сообщает, что ею можно даже подкуривать сигарету. К слову, такой девайс отдадут в руки только совершеннолетним.

Есть варианты и попроще, например, лазерная указка. В аннотации к этому лоту мощностью 200 мВт пользователь пишет следующее: «Это единственный лазер в виде ручки, который способен прожигать, выжигать, плавить. Лазерный луч очень яркий и виден на протяжении нескольких километров, от источника до конечной точки… Может применяться при защите от агрессивных собак либо с целью отпугивания птиц за окном».

Именно такими лазерами пользовались хулиганы, ослепляющие пилотов пассажирских самолетов. Насколько законно применение мощных лазеров, рассказали в пресс-службе амурского управления МВД России.

— Если лазер будет использован не по назначению — на повреждение чужого имущества или причинение вреда здоровью людей и животных, то на этот случай в Уголовном кодексе есть соответствующие статьи, — рассказал сотрудник ведомства Сергей Чебарев. — Кстати, если человек, распространяющий лазеры в Сети, ведет незаконную предпринимательскую деятельность, то в этом случае в дело могут вмешаться полицейские и привлечь его к уголовной или административной ответственности.

Отметим, в столице вновь активизировались лазерные хулиганы, ослепляющие своими игрушками пилотов самолетов. Только в сентябре были совершены две лазерные атаки кабин пилотов на взлете из Внуково.

Все более многочисленные «лазерные инциденты» вызывают в Канаде, США и Великобритании требования ограничить или запретить лазерные указки. Уже сейчас в Новом Южном Уэльсе предусмотрен штраф за владение лазерной указкой, а за «лазерное нападение» — срок лишения свободы до 14 лет.

В России продажа лазерных указок пока не запрещена, однако попытки ввести ограничение на продажу подобных приспособлений предпринимались в прошлом году.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ