О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:47, 30 июня 2015 | 3024 1

Благовещенцам предлагают приобрести хищные растения

Благовещенцам предлагают приобрести хищные растения

Цветы, поедающие насекомых, заказала уже сотня горожан

В социальной сети «ВКонтакте» появилась группа, которая предлагает благовещенцам купить хищные растения.

Первый Амурский портал связался с владелицей бизнеса.

— Я с детства себе хотела такой необычный цветок и заказала его себе один — венерину мухоловку, — рассказывает предприимчивая благовещенка Арина Лемеш. — Друзья и знакомые, которые оказывались у меня дома, спрашивали, откуда такое растение и легко ли за ним ухаживать. И я подумала, почему бы из моего хобби не сделать бизнес?

Растительных хищников заказывают напрямую из Голландского питомника — ближе никто таким «садоводством» не занимается. Там цветы адаптируют под нахождение в жилом помещении, так как если вырвать цветок из естественной среды и попробовать усадить его в горшок, растение не приживется.

Арина отмечает, что к дальневосточному климату цветы-хищники готовы: у нас оптимальная для них влажность 40-50% и подходящий световой день — солнце светит не менее 6 часов.

Пока заказы сделали сто жителей областного центра. Заявки на первую поставку принимаются до 4 июля — тогда хищников можно будет забрать к себе домой уже 18-го числа того же месяца. Стоимость цветов колеблется от 730 до 870 рублей.

— Я предлагаю преимущественно шесть видов растений-хищников: это Венерина мухоловка, Жирянка Тина, Саррацения, Росянка Алисия и Росянка капская, Напентес, — перечисляет Арина. — Самые популярные из них мухоловки и росянки: эти виды знакомы благовещенцам еще со школьной скамьи. Об остальных растениях стараемся информировать. Например, саррацения тоже хищник, но мало кто об этом знает. А взрослый напентес вообще может съесть мышь, если она ему попадется.

Все цветы питаются только тем, что могут сами найти в природе. Большая часть веществ поступает из почвы, но в рационе хищников должны быть и насекомые.

— В 2012-2013-х годах отчего-то ходили легенды, что растения можно кормить мясом или колбасой, но это миф, — утверждает Арина Лемеш. — Для этой цели подходят лишь насекомые. Венерина мухоловка, например, непрожорливая  —  баловать «живностью»  ее можно раз в месяц, остальное она берет из почвы. Жирянка Тина питается практически самостоятельно, если стоит на балконе:  мошкара прилипает к ней сама.

Интерес горожан к хищным растениям Арина связывает со стремлением людей к чему-то необычному. У самой начинающей бизнесвумен, помимо экзотических цветов, есть улитка и паук-птицеед.

— У меня дома все едят: люди, питомцы, растения, — шутит Арина. — И очень интересно наблюдать как ловят и переваривают насекомых хищные растения. Это захватывающий процесс, который совсем не кажется мне кровожадным.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ