О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:55, 16 апреля 2013 | 872 0

Благовещенцам предлагают сыграть в хардбол

Благовещенцам предлагают сыграть в хардбол

В обсуждениях таких «спортсменов» не раз называли мазохистами.

В обсуждениях таких «спортсменов» не раз называли мазохистами

В областной центр пришла мода на новое развлечение. На одном из амурских форумов благовещенцам предлагают поиграть в опасную игру — хардбол. Забава отчасти напоминает популярный сегодня пейнтбол, однако вместо шариков с краской и спецоружия в ней используются металлические шарики и пневматические пистолеты и винтовки.

«Если у вас случайно оказался пневматический пистолет и вам некуда его применить, то мы вас приглашаем на Амурский ХардБол», — пишет автор темы под ником «Амурский ХардБол».

Перечисляются и необходимые атрибуты для военно-тактической командной игры: «Пневматику суети, и Go! Шарики калибра 4,5 мм. Все. Но даже с пневматикой травмы не исключаются! Боятся нечего! У нас играет в ХардБол девушка. Достаточно маски, респиратора и плотной одежды (желательно свободной). Маску и респиратор можем на один бой арендовать, но на следующий бой уже желательно все свое иметь. Мне еще делали посвящение, чтобы я не боялся попадания пули. Ставили спиной к стенке и расстреливали. Попали в ногу — прижгло. А в основном все понравилось».

Пока автор темы не нашел себе единомышленников. Напротив, в обсуждениях «хардболистов» не раз называли мазохистами.

Благовещенец Павел Иванов не один год играет в командную игру, где участники стреляют пластиковыми шариками, — страйкбол. Свое увлечение он называет экстремальным, а хардбол — просто опасным для жизни. По его сведениям, «хардболистов» в Благовещенске можно по пальцам пересчитать — их около десяти человек.

— Нормальными я назвать этих людей не могу. У нас в страйкболе бывает такое, что пластиковый шарик, попадая на незащищенные участки тела, рвет кожу, может зуб сколоть (поэтому лучше лишний раз не улыбаться). Но это, конечно, единичные случаи, когда в азарте нарушается техника безопасности, — рассказывает Павел Иванов. — Для сравнения: пластиковые шарики, которые используем мы, весят четверть грамма и летят со скоростью 120 метров в секунду, энергии в них — 1,5 Джоуля. А в хардболе — свинцовые шарики весом грамм. Летят они быстрее — 170 метров в секунду, их энергия — 7,5 Джоуля.

По словам Павла, такая свинцовая «пуля» может раздробить кость и смертельно ранить при попадании, например, в глаз, ухо или незащищенный кадык.

Конечно, и в этой игре есть своя защитная экипировка, но и она может не спасти от несчастных случаев и серьезных ран. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ