О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:53, 26 марта 2015 | 363 0

Благовещенцу пришлось «выбивать» досрочную пенсию через суд

Благовещенцу пришлось «выбивать» досрочную пенсию через суд

Мужчина работал в тяжелых условиях труда

Прокуратура Амурской области провела проверку по обращению одного из местных жителей о нарушении его права на досрочное назначение пенсии, сообщает пресс-служба прокуратуры Приамурья.

Было установлено, что пять лет (с 2000 до 2005 года) мужчина работал машинистом котельной в 14-й пожарной части технической службы управления Государственной противопожарной службы областного УВД. По закону это считается тяжелой работой с вредными условиями. Работа на этой должности дает право выйти на пенсию по старости на льготных условиях — то есть досрочно.

В 2005 году произошла реорганизация предприятия — управление государственной противопожарной службы по УВД области присоединили к «Центру управления силами Федеральной противопожарной службы при ГУ МЧС России по Амурской области».

Прокурорская проверка показала, что при этом предприятие не подало сведений специальном стаже мужчины в Пенсоинный фонд. Кроме того, в период реорганизации работодатель не передал правопреемнику документы, подтверждающие наличие трудовых отношений с гражданином и характер его работы.

В результате, без нужных документов пенсионный орган два раза отказывал амурчанину в досрочном назначении пенсии — в августе 2013 года и апреле 2014 года. Фактически же пенсию ему назначили только в декабре прошлого года, без учета специального стажа.

Прокуратура Амурской области направила в Благовещенский городской суд исковое заявление о признании незаконными решений Пенсионного фонда в городе Благовещенске об отказе в досрочном назначении пенсии амурчанину. А также признании его права на досрочное назначение пенсии с 07.02.2014 года.

Накануне суд удовлетворил требования прокурора области и обязал пенсионный фонд назначить амурчанину пенсию начиная с указанной даты.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ