О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:08, 11 мая 2010 | 296 0

Благовещенцу, забившему битой китайского рабочего, дали 8 лет «строгача»

Благовещенцу, забившему битой китайского рабочего, дали 8 лет «строгача»

В квартире парня нашли агитки националистов.

В квартире парня нашли агитки националистов

Нападение на жителя Поднебесной произошло в сентябре прошлого года. Пьяный Благовещенец, увидев двух китайцев, бросился на них с битой. Одного из иностранцев он ударил по голове, когда несчастный упал, избиение продолжилось.

Пострадавший от рук злодеев житель Китая работал каменщиком на стройке хирургического корпуса детской областной клинической больницы. Через несколько дней после нападения он скончался в больнице от полученных травм.

23-летний Кирилл Арнаутов, совершивший преступление, признался, что ненавидит иностранцев. Заявил, что ни в одной из националистических организаций не состоит, однако разделяет взгляды националистического движения. В его квартире были обнаружены атрибутика этого движения и агитационный материал националистов.

— 7 мая Арнаутова приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по мотивам национальной ненависти, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ