О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:07, 17 октября 2011 | 410 0

Благовещенцы не в восторге от будущей набережной

Благовещенцы не в восторге от будущей набережной

Здания одного из проектов горожане в книге отзывов и вовсе назвали уродливыми.

Здания одного из проектов и вовсе назвали уродливыми

Больше тридцати отзывов о проектах обустройства набережной вдоль Амура в областном центре оставили горожане за две недели их открытой презентации. Причем большая часть комментариев к работам авторов из Благовещенска, Москвы, Хабаровска и Владивостока — негативные.

В этом корреспондент АП убедился, пролистав книгу отзывов для посетителей выставки проектов, которая проходила с 26 сентября по 10 октября по адресу: Ленина, 108/2. «Мне ничего не понравилось», — лаконично описал свои впечатления один из жителей Благовещенска. «Нет пляжей, зон активного отдыха, нет русской культуры», — оставил рукописный комментарий Сергей Азовский. «Очень не понравился проект 232450 из безобразных зданий (уродливых)».

Но были и положительные отзывы: «403999 — мне очень понравился этот проект. Здания с элементами античности, как в Санкт-Петербурге», «284450 — замечательный проект. Красивые здания, высокие. Есть места, где можно просто посидеть, отдохнуть и полюбоваться на этот шикарный вид».

Напомним, в рамках конкурса проектов обустройства благовещенской набережной на суд горожан было представлено семь работ. Авторство каждой было зашифровано. Жюри, в состав которого войдут 12 представителей городской администрации из сфер архитектуры и экономики, вынесет окончательное решение на следующей неделе.

Победитель конкурса проектов получит премию в размере 300 тысяч рублей, для второго и третьего мест предусмотрены суммы в 60 и 30 тысяч рублей. Три лучшие работы могут быть полностью или частично реализованы, остальные вернут участникам.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ