О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:55, 15 мая 2014 | 1913 4

Благовещенцы недовольны тем, что горячую воду отключили без предупреждения

Благовещенцы недовольны тем, что горячую воду отключили без предупреждения

Горадминистрация пообещала сегодня подготовить список адресов, по которым ведутся работы

В домах некоторых благовещенцев после гидравлических испытаний, завершившихся вчера, горячая вода так и не появилась. Горожане жалуются, что никакого предупреждения об отключении не получали.

Люди возмущаются на благовещенских форумах и в соцсетях. Сообщения в основном приходят от жителей микрорайона (районов Пенсионного фонда, Институтской — Студенческой) и КПП. Между тем, дома отключили выборочно: зачастую в дома в соседнем квартале горячая вода есть.

На некоторых домах еще несколько дней назад появились объявления, что горячей воды не будет с 14 по 30 мая. На других же никаких предупреждений не висит, и жители не знают, сколько времени им придется провести без горячих ванн и стирки.

Корреспонденту не удалось узнать, в плановых работах дело, или же это экстренный ремонт. Так, в графике отключений благовещенской ТЭЦ микрорайон и КПП записаны на первую половину июня, а сейчас под отключение попадает только центр города, от Мухина до Театральной между Пролетарской и Амурской. Здесь до 30 мая будет идти плановый ремонт. «Амурские коммунальные системы» пока не озвучили свой график плановых работ.

Между тем, отключение могло быть не плановым, а экстренным. В городской администрации рассказали, что по итогам гидравлических испытаний было обнаружено полтора десятка порывов, в ближайшее время они будут устранены, и горячая вода вернется в дома благовещенцев. Список адресов, по которым ведутся работы, администрация подготовит сегодня в течение дня.

Обновление

Вечером 26 мая большая часть Благовещенска останется без горячей и холодной воды. Водозабор «Амурский» будет остановлен на два дня.

Напомним, ранее отключение было запланировано на 20-22 мая, однако сроки перенесли на неделю позже. Изменить дату пришлось из-за сильного течения на реке Амур, мешающего специалистам работать.

В районах ТЭЦ, Тепличного комбината, Плодопитомника, второго и третьего микрорайонов, Ленина — Нагорной и Красноармейской — Мухина воды не будет с 22:00 26 мая по 22:00 28 мая. В остальной части города будет снижено давление в водопроводной сети.

В поселках Аэропорт и Радиоцентр, а также в Чигирях воды не будет на день дольше, до 22:00 29 мая, сообщает пресс-служба «Амурских коммунальных систем».

За время отключения водозабора специалисты проведут ремонт и замену ряда задвижек, врезки, ревизии колодцев, хлорирование резервуаров.


Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ