О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:51, 14 декабря 2010 | 511 0

Благовещенцы получают квитанции сразу от двух управляющих компаний

Благовещенцы получают квитанции сразу от двух управляющих компаний

«Евросервис» и «Жилкомфорт» будут судиться.

«Евросервис» и «Жилкомфорт» будут выяснять свои права на обслуживание домов через суд

Жильцы 7-ми благовещенских многоквартирных домов продолжают выяснять, какая управляющая компания их обслуживает — «Жилкомфорт» или «Евросервис». Напомним, несколько месяцев назад от услуг «Жилкомфорта» они отказались и перешли на обслуживание в «Евросервис». И теперь получают квитанции об оплате сразу от двух компаний.

Новой метлы, которая бы мела по-новому, в этих дворах так и не дождались. Вся история смахивает на детектив. Еще в августе жильцы проголосовали и сменили управляющую компанию, но затем получили квитанции на оплату от той же фирмы, от которой ушли. Попытались разобраться — получили еще одни бумаги: с результатами голосования в пользу все того же «Жилкомфорта». С тех пор недоумевают: каким образом их подписи оказались в этом списке, если голосовали совсем за другую компанию.

Директор «Жилкомфорта» Игорь Жигалин уверяет: жильцы этих домов — в его компании, и отрицает факт их перехода к своим конкурентам.

— Данный дом обслуживает управляющая компания «Жилкомфорт-4». А та компания, которая выбрасывает им свои квитанции на оплату коммунальных услуг, не имеет никакого отношения к обслуживанию этого дома, — сказал Игорь Жигалин.

У Антона Тарана, директора «Евросервиса», другой взгляд на событие.

— В октябре мы получили от жильцов письмо о том, что они проголосовали за нас, Домоуправление-8, — рассказал он. — Мы послали уведомление в «Жилкомфорт-3», а в течение месяца нам отправил письмо уже «Жилкомфорт-4» — о том, что дом заключил с ними договор управления.

Тем временем жители домов окончательно запутались, кто же их обслуживает и кому платить. Теперь комфортный сервис 7 домам должен вернуть арбитражный суд. Спор управляющих компаний рассмотрят 22 декабря. Кстати, по словам Антона Тарана, спорят в суде они не в первый раз. В прошлом году так же через суд «Евросервис» добился права обслуживать дома по адресу Октябрьская, 251 и Кантемирова, 9.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ