О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:59, 28 ноября 2012 | 644 0

Благовещенцы привыкают к трехфазному светофору

Благовещенцы привыкают к трехфазному светофору

Пешеходы до сих пор не решаются пересекать перекресток 50 лет Октября и Амурской по диагонали.

Пешеходы до сих пор не решаются пересекать перекресток 50 лет Октября и Амурской по диагонали

Уже две недели в Благовещенске работает первый в городе трехфазный светофор. Напомним, он расположен на перекрестке 50 лет Октября и Амурской, возле «Универмага» и «Амурской ярмарки». Если раньше трехфазный светофор вызывал затруднения у водителей и пешеходов, то теперь амурчане привыкли к новым правилам.

— Аварий на этом перекрестке действительно стало меньше, — сообщили в отделе пропаганды благовещенского ОГИБДД. — Движение здесь по-прежнему контролируют инспекторы ГИБДД — они помогают пешеходам и водителям разобраться в правилах. Однако наши сотрудники не могут дежурить на перекрестке весь день.

Напомним, суть трехфазного движения такова: первые две фазы поочередно разрешают движение для автомобилистов, для пешеходов в это время горит запрещающий свет. Третья фаза разрешает движение пешеходов во всех четырех направлениях, при этом транспорт ни по одной из улиц не двигается. Пешеход может переходить перекресток даже по диагонали — правда, догадываются об этом еще далеко не все. Некоторые пытаются за 20 секунд «зеленого» перебежать сразу две улицы привычной буквой «Г».

Первое время после установки специалисты сомневались, что эксперимент удастся: пешеходы и автомобилисты никак не могли привыкнуть к тому, чтобы смотреть на «свой» светофор, а дорожных заторов на этом участке меньше не становилось. В МП «Сигнал» даже говорили о том, что если амурчане не освоятся, трехфазный регулировщик заменят на обычный.

Теперь же в городском отделе ГИБДД не исключают, что в скором времени в областном центре появятся и другие трехфазные светофоры. Бюджет Благовещенска на следующий год еще не утвержден. Если на безопасность дорожного движения будет заложено достаточно средств, часть денег могут потратить на установку современных регулировщиков на других оживленных перекрестках.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ