О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:43, 4 апреля 2013 | 532 0

Благовещенцы пытаются воссоздать родной город в игре «SimCity»

Благовещенцы пытаются воссоздать родной город в игре «SimCity»

В виртуальном мире есть «Микраха», «Чигири» и «Тайвань».

В виртуальном мире есть «Микраха», «Чигири» и «Тайвань»

Благовещенцы пытаются воссоздать областной центр Приамурья в компьютерной игре «SimCity». В виртуальном мире уже есть несколько районов со знакомыми названиями: «Микраха», «Чигири», «Тайвань». Все они расположены на одной карте, созданной специально для благовещенцев. Карта рассчитана на 16 игроков, сейчас большинство мест уже «забито». Что интересно, «Микраха», «Чигири» и «Тайвань» расположены географически правильно по отношению друг к другу.

Компьютерный Благовещенск значительно отличается от настоящего. В «Чигирях» живет более 170 тысяч человек, улицы украшают небоскребы, а «Микраха» превратилась в крупный центр туризма с неправдоподобным количеством многоэтажных отелей. В виртуальном Благовещенске нет проблем, которые есть в реальном — заваленных снегом дорог и непролазной грязи, но есть другие — над «Микрахой» летает НЛО, а если не убирать мусор, на город рано или поздно нападет Годзилла.

Политические проблемы мэры обсуждают на одном из благовещенских форумов. «На дорогах пробки, воды не хватает, еле свожу концы с концами», — жалуется один из игроков. У другого дела идут лучше: «У меня жители жаловались на смертность, преступность и микробов. Поставил хорошую клинику, насадил деревьев, построил полицейский участок, вуа-ля, я снова любимый мэр!».

Кстати:

SimCity — компьютерная игра в жанре «градостроительный симулятор». Версия 2013 года появилась на прилавках месяц назад, в марте. Игрок выступает в качестве мэра, его задача — создать успешный мегаполис со счастливыми жителями.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ