О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:13, 5 января 2014 | 1078 1

Благовещенцы расцарапали груди снежных скульптур

Благовещенцы расцарапали груди снежных скульптур

Снежный городок работает всего неделю

Снежный городок на главной площади Благовещенска разрушают вандалы. Пострадали бюсты двух снежных райских птиц, а праздничную тантамареску уже успели порвать.

Главное украшение города открылось всего неделю назад. Площадь украсили 27 фигур из снега и льда на олимпийскую тематику. Кроме того, в городке «поселились» герои мультфильмов и символы России. Несмотря на трескучие морозы, в городке все время многолюдно. Горожане катаются с горок, фотографируются на фоне елки и подсвеченных ледовых фигур.

Нашлось развлечение и для вандалов. Ставшую известной еще до открытия грудь райской птицы Сирин значительно повредили. Неизвестные расцарапали выпуклости, нарушив целостность скульптуры.

Напомним, бюст мифологической снежной скульптуры уже подвергался трансформации. Чиновникам, принимавшим снежный городок, пришлись не по нраву выдающиеся формы снежной фигуры. Грудь было рекомендовано уменьшить, что скульпторы и сделали. Однако упреждающие действия строителей не помогли. Мимо обнаженного, хотя и скромного бюста городские варвары пройти не смогли.

Досталось и праздничному щиту, предназначенному для фотографирования всех желающих. Тантамареску разорвали в пух и прах.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ