О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:00, 14 января | 1047 0

Благовещенцы смогут повлиять на благоустройство сквера в районе мебельной фабрики

Благовещенцы смогут повлиять на благоустройство сквера в районе мебельной фабрики

Территория, прозванная «сороконожкой», останется зеленым парком

Администрация Благовещенска запустила опрос, в котором жителям города предложили поделиться мнением о проекте благоустройства новой общественной территории. Заброшенное место в районе мебельной фабрики останется зеленым парком, но каким именно — должны решить горожане. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе мэрии Благовещенска.

Опрос разработал Центр развития территорий по инициативе администрации города. Горожанам предложили рассказать, что должно быть в сквере, нужна ли рядом парковка, а также поделиться своими воспоминаниями об этой общественной территории. Результаты опроса останутся анонимны и будут использоваться для подготовки технического задания по благоустройству будущей парковой зоны. Итоги опроса подведут 15 февраля.

В комментариях к публикации о появлении новой зоны отдыха в инстаграм-аккаунте городской администрации пользователи уже высказали свое мнение. В будущем сквере предложили установить скамьи в виде сороконожки и урны, а также оборудовать освещение.

Привести в порядок территорию «сороконожки» — березовой рощи и кинотеатра имени 40 лет ВЛКСМ за стадионом «Амур» — неоднократно просили жители этого района. Ее планируют облагородить в ближайшие годы, но при этом специфика сквера полностью сохранится — это будет зеленый парк.

Ранее участок площадью 3,2 гектара находился в пользовании ФГБУН «Ботанический сад-институт Дальневосточного отделения Российской академии наук». Долгое время он никак не использовался и пришел в запустение. Сейчас земля передана в собственность администрации Благовещенска.

Пройти опрос можно здесь.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ