О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:26, 7 мая 2010 | 299 0

Благовещенцы снова остались без официальных пляжей

Благовещенцы снова остались без официальных пляжей

Официальные места отдыха во всей области на водоемах можно пересчитать по пальцам.

Официальные места отдыха во всей области на водоемах можно пересчитать по пальцам

Несмотря на все капризы природы и неутешительные прогнозы синоптиков, движение судов по амурским рекам открылось в этом году в то же время, что и в прошлом, 5 мая. С открытием навигации инспекторы ГИМС одними из первых спустили на воду свои суда и уже сегодня следят за безопасностью граждан на водоемах области. А совсем скоро у гимсовцев еще прибавится хлопот - начнется купальный сезон.

- Сегодня в области зарегистрировано всего несколько пляжей, - рассказал начальник центра ГИМС по Амурской области Иван Воробьев. - Очень хороший пляж, оборудованный даже детскими купальнями, в этом году будет открыт в городе Свободном, также открыты пляжи в Константиновке, Поярково и Прогрессе. В Благовещенске в этом году, как впрочем, и в прошлом, официальных пляжей открыто не будет.

Всему виной скорость течения Амура и Зеи в районе Благовещенска - оно в разы превышает допустимые нормативы. Кроме того, действующие сегодня нормативные документы для открытия официальных пляжей требуют наличие на берегу питьевой воды, команды спасателей, водолазов и прочего, а привести в соответствие с нормативами все благовещенские пляжи сегодня невозможно. Поэтому все они в этом году будут носить лишь статус «мест массового отдыха».

Однако запрещать людям в летний зной окунаться в прохладную реку более чем бессмысленно. Ведь ни для кого не секрет, что на таблички с надписью «Купаться запрещено» в Благовещенске уже давно никто не обращает внимания. Поэтому, как и прежде, каждую из открытых в городе зон массового отдыха будут обслуживать спасатели Амурского филиала ДВРПСО МЧС.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ