О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:38, 19 октября 2010 | 630 0

Благовещенцы сняли клип в Первомайском парке

Благовещенцы сняли клип в Первомайском парке

Местный киноклуб планирует вывести амурских сценаристов и операторов на новый уровень.

Местный киноклуб планирует вывести амурских сценаристов и операторов на новый уровень

На прошлых выходных в Первомайском парке снимали кино — точнее, клип на песню «Снимаем кино» амурского исполнителя Александра Викулова. Для благовещенского киноклуба это уже не первый подобный проект. Например, их «Коммунальный сериал» участвовал в последнем фестивале «REC».

На съемках клипа повезло с погодой — было «бабье лето», плюс 20 градусов. Операторы и актеры нашли самый уединенный уголок в парке, но зевак все равно было много. Готовый клип участники кинодвижения раздали по знакомым — «просто посмеяться». Превращать увлечение в источник дохода, посылать диски на крупные фестивали они пока не планируют. Но, возможно, клипы и небольшие сериалы станут площадкой для настоящего кино в Приамурье.

Киноклуб объединил творческих людей — и профессиональных монтажеров и операторов, и актеров-любителей. Например, Владимир Розанов занимался киносъемкой всю жизнь, работал на ТВ. Певец Александр Викулов сыграл в клипе оператора, а Андрей Есипенко — режиссера.

— Для меня это интересный опыт, — признался участник амурского кинодвижения Андрей Есипенко. — Пусть профессиональных актеров здесь почти нет — только люди, которые хотят что-то делать. Но я надеюсь, что наш киноклуб привлечет новых участников — ведь кто-то хочет писать сценарии, кто-то — играть. У нас в городе есть очень талантливые люди, но, пока кинодвижение не стало массовым, все они пишут в стол. Может, у нас получиться их расшевелить.

Несколько дней назад члены киноклуба были в училище культуры — приглашали студентов участвовать в проекте. Но найти людей, как оказалось, сложно — кто-то не хочет работать «за так», а кто-то готов сниматься «только у Бондарчука».

Идей у «киношников» еще много. Уже вышли 2 части «Коммунального сериала», скоро начнут снимать третью. Еще один проект ждет зимы — для видео понадобятся снежные пейзажи.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ