О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:13, 20 января 2014 | 257 0

Благовещенцы сошлись в «Кулинарном поединке»

Благовещенцы сошлись в «Кулинарном поединке»

Из огурца, яиц и куриного филе они приготовили вкусное и необычное блюдо

Необычное кулинарное состязание состоялось в минувшие выходные в областном центре Приамурья. Нескольким благовещенцам предложили померяться поварским мастерством.

Поучаствовать в битве за пряничный кубок вызвались пятеро гопржан, однако в час «Ч» на место действия, в антикафе «Продленка», явились не все. Недостающего кандидата пришлось выбирать прямо из числа зрителей.

Огурец, отварная куриная грудка, пара вареных яиц, пекинская капуста, яблоко, хлеб лаваш и специи, которые организаторы разрешили принести с собой — вот и все, что было в распоряжении бойцов кулинарного фронта.

— Набор продуктов мы до последнего держали в секрете, — рассказала организатор мероприятия Наталья Олейникова. — Курица и яйца были уже сваренными. Наши участники на ходу ориентировались, что им готовить. В основном на суд жюри были представлены салаты, бутерброды и канапе.

В состав жюри вошли три человека, двое из которых — профессиональные повара. Они оценивали не только вкус приготовленных блюд, но и внешний вид, качество нарезки продуктов, а так же необычность рецептов.

Победительницей турнира кулинаров-любителей стала благовещенка Тамара Савченко.

— За отведенное время она приготовила целых три блюда: 2 салата, один из которых она назвала именем внучки «Ариша», и канапе, — говорит Олейникова.

Победительница получила пряничный кубок, а так же абонемент на посещение антикафе в течение месяца. Другим участникам достались пряничные медали и другие подарки. По мнению жюри, «Кулинарный поединок» удался. Если он приживется и станет традиционным, участникам, возможно, дадут готовить на плитах — тогда конкурс станет сложнее, а зрители получат дополнительные впечатления от запахов, витающих над «полем боя».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ