О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:52, 12 ноября 2014 | 1984 0

Благовещенцы увлеклись автопрятками

Благовещенцы увлеклись автопрятками

Новая забава городских автолюбителей схожа с детской игрой

В Благовещенске вошла в моду игра в автопрятки, сообщает ИА «Порт Амур».

Есть те, кто прячутся, и те, кто ищут. Правила игры в автопрятки очень похожи на прятки обычные, отличие лишь в том, что территории игры — это городские районы, а все ее участники обязательно должны находиться в автомобилях.

— Примерно месяц назад мы собрались большой компанией, человек 15, и все были на машинах, кто-то рассказал про игру в автопрятки — в некоторых городах в них давно играют, и мы решили попробовать, — рассказал администратор группы «Авто-Прятки BLG» Константин Коробков.

В игре две роли: «жертвы» и «охотники». Задача «жертв» — спрятаться в заданной организаторами местности, а «охотников» — найти всех жертв до истечения времени, отведенного на игру. Количество охотников определяется в среднем как один охотник на 10 автомобилей. Жертвам после окончания жеребьевки дается 10-15 минут на то, чтобы спрятаться. Игра всегда проходит в темное время суток.

— Участвуют обычно автомобилей 20. Все, конечно, запомнить непросто, поэтому составляется список. При этом разбираться в моделях авто необязательно. Например, во время прошлой игры моей спутницей оказалась девушка, которая во время поиска просто обращала внимание на машины, в которых сидят люди, а я уже проверял по списку, — продолжает Константин.

Во время игры участники переговариваются с помощью группового чата приложения WhatsApp. Спрятавшиеся могут слать туда фотоподсказки окружающей их местности. 

По словам молодого человека, игры проходили в разных районах Благовещенска, однако одним из самых сложных для поиска оказался микрорайон — во дворах припарковано много автомобилей, среди которых легко спрятаться.

Уже проведено пять игр. Как признаются участники, благодаря автопряткам они стали лучше ориентироваться в городе. Однако главное назначение игры — это общение.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ