О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:45, 15 декабря 2010 | 180 0

Благовещенцы задолжали АКС более полумиллиарда рублей

Благовещенцы задолжали АКС более полумиллиарда рублей

За 2010 год 3 тысячи амурчан не смогли из-за долгов выехать за пределы страны.

За 2010 год 3 тысячи амурчан не смогли из-за долгов выехать за пределы страны

600 миллионов рублей — таков на сегодня долг благовещенцев перед АКС за коммунальные платежи. Причем 80% горожан не испытывают финансовых проблем, они просто не считают нужным платить. Расставаться со своим имуществом в счет погашения долга они тоже не желают. Судебные приставы и сотрудники АКС побывали в очередном рейде.

К вечернему визиту гостей хозяин квартиры одной из благовещенских многоэтажек был явно не готов. Поэтому и разговаривал неохотно. Его долг перед АКС составляет 30 тысяч рублей. Опись имущества в этой квартире сделали давно. Изъять, как говорят приставы, здесь есть что. Только тогда дети останутся без компьютера, хозяин квартиры без телефона, а жена — без бытовой техники. Изъятие — мера крайняя, говорят приставы. Те, кто все же желает остаться при своем имуществе, могут исправить положение, заключив особый договор с расчетно-кассовым центром.

— Ситуация и возможность заключить соглашение рассматривается индивидуально с каждым. В соглашении обговариваются определенные условия. К примеру, человек будет гасить текущие платежи и какую-то определенную сумму сверх в погашение задолженности, — объясняет начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью Александр Моргунов.

Однако в этой квартире договор решили не заключать — вот и поплатились микроволновкой, блинницей и кофеваркой. Теперь треть долга погашена.

Суммы долгов в разных квартирах разные: от 200 рублей до 600 тысяч. Платят неохотно, но все зависит от способа взыскания.

— Очень действенная принудительная мера — ограничение выезда за пределы РФ. У нас это сейчас практикуется, — рассказывает судебный пристав Юлия Ланкина. — Те, кто хочет выехать за пределы страны, приходят и оплачивают долги.

За 2010 год побывать за границей не смогли 3 тысячи жителей Амурской области. При этом должники вернули 52 миллиона рублей.


Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ