О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 24 сентября | 1414 0

Блогеру из Благовещенска грозит штраф за съемки в полицейской форме

Блогеру из Благовещенска грозит штраф за съемки в полицейской форме

В ролике он предстал в виде инспектора ДПС, который ремонтирует дороги лапшой

В конце августа благовещенский блогер Евгений Дыбов опубликовал в своем инстаграм-аккаунте видеоролик, посвященный ремонту ям на городских дорогах. Переодевшись в костюм инспектора ДПС, мужчина провел ямочный ремонт лапшой быстрого приготовления.

23 сентября Дыбов сообщил своим подписчикам, что роликом заинтересовались правоохранительные органы:

«Ну что, приплыли? Меня накрыли! Приглашают меня дать объяснения, почему я в форме полицейского ремонтирую дороги [лапшой быстрого приготовления]. Как думаешь, закроют меня или не закроют? Оставь свой голос!»

Сегодня, 24 сентября, Евгений отправился в подразделение по охране общественного порядка городского отдела полиции.

«Думал, без обеда останусь, а делов-то на пять минут. Все, дело о блогере раскрыто! Получил протокольчик в мировой суд. Написал объяснение, что форменную одежду не считать оригиналом, так как она сшита на заказ и является аналогом. Единственное, их смутило, что фуражка имеет кокарду и вот эту вот тесьму, что все-таки является форменной одеждой. Протокол выписали по статье 17.12 КоАП РФ «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов», — рассказал Евгений.

Привлечение к ответственности по этой статье влечет наложение штрафа на гражданина в размере от 1 000 до 1 500 рублей с конфискацией форменной одежды.

Между тем, блогер сообщил, что наказания ему, возможно, удастся и избежать:

«Но в разговоре с участковым я понял, что мне может ничего и не грозить, могут просто вызвать, пожурить: «Зачем ты, такой плохой, надел форму?» В общем, могут и не оштрафовать, так как ролик носил юмористический характер. Буду держать вас в курсе, если вызовут в суд, схожу, посмотрю, что там еще скажут».

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ