О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 5 августа | 818 0

Более 40 % работодателей в Приамурье отказывают кандидатам из-за внешности

Более 40 % работодателей в Приамурье отказывают кандидатам из-за внешности

Их не устраивает, как выглядят претенденты на должность

Более 40 % работодателей в Приамурье отказывают кандидатам из-за внешности. Среди других распространенных причин — непомерные зарплатные запросы и возраст соискателей. К таким выводам пришли аналитики службы исследований HeadHunter после опроса работодателей.

«Оказалось, большинство работодателей (57%) прощаются с потенциальными кандидатами по причине того, что их зарплатные ожидания не соответствуют предложенному в вакансии финансовому вознаграждению. Больше половины (54%) назвали причиной несоответствие личных качеств человека корпоративной культуре компании, 49% — отсутствие опыта работы по профилю компании, 46% говорили о недостаточном общем опыте работы у соискателя, а еще 41% рассказали о том, что их не устроил внешний вид кандидата», — сообщили в пресс-службе компании HeadHunter.

Кроме того, выяснилось, что 41% работодателей отказывали кандидатам из-за возраста, хотя он и не является первостепенным фактором. И если основной аргумент для отказа молодым специалистам — отсутствие опыта, то причины отказа возрастным кандидатам более разнообразны. По мнению работодателей, зрелые сотрудники менее способны к быстрому переобучению, не всегда владеют необходимыми современными технологиями, менее гибкие, а также могут не подходить по состоянию здоровья.

Источник: ИА «ПортАмур»

Источник изображения: pixabay.com

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ