О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:41, 24 августа | 288 0

Более миллиарда рублей понадобятся области для единовременной выплаты амурским пенсионерам

Более миллиарда рублей понадобятся области для единовременной выплаты амурским пенсионерам

Размер выплаты составит 5 тысяч рублей

Вчера, 23 августа, в правительстве РФ прошло совещание, на котором шла речь об отказе в 2016 году от второй индексации пенсий. Ее решено заменить единовременной выплатой в размере 5 тысяч рублей всем пенсионерам. Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, деньги будут выплачены в январе 2017 года. На осуществление единовременной выплаты пенсионерам в масштабах страны будет изыскано свыше 200 миллиардов рублей.

— В Амурской области, где проживает более 234,5 тысяч пенсионеров, потребуется 1 миллиард рублей. Пока заявление о единовременной выплате пенсионерам — это предложение правительства, будет разработан соответствующий федеральный закон. Мы его получим, и будем исполнять, — рассказала заместитель управляющего Отделением ПФР по Амурской области Татьяна Машкина.

А в феврале 2017 года, после единовременной выплаты в январе, запланирована традиционная индексация по итогам инфляции за 2016 год.

Из общего числа амурских пенсионеров, каждый третий — работающий. По данным на 1 августа 2016 года средний размер страховой пенсии составляет чуть более 13 тысяч рублей.

В феврале 2016 года в России была проведена индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам по итогам роста инфляции за 2015 год в размере 4 %. Тогда как цены по официальной статистике за год выросли на 12,9 %, сообщает пресс-служба амурского отделения ПФР.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ