О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 8 апреля | 777 0

Более тысячи автопокрышек убрали с улиц Благовещенска

Более тысячи автопокрышек убрали с улиц Благовещенска

Избавить город от старых шин поручил мэр Олег Имамеев

С 1 апреля сотрудники ГСТК начали вывозить с улиц Благовещенска старые автомобильные покрышки. Провести демонтаж поручил мэр областного центра Олег Имамеев в рамках масштабной городской акции «Город берегу». Вывозили не только «декор» детских площадок и клумб, но и те шины, которые благовещенцы выбрасывали на обочинах дорог и возле контейнерных площадок.

За день сотрудники ГСТК вывозят около сотни шин — это только те, которые легко демонтировать. С наступлением тепла, когда земля оттает, уберут и все остальные.

На сегодняшний день бригада подразделения по санитарной очистке МКП «ГСТК» демонтировала 1029 автомобильных покрышек с улично-дорожной сети, еще 115 вывезла с контейнерных площадок. Рабочие очистили муниципальные территории по улицам Чайковского, Горького, Лазо, Фрунзе, Кузнечную, Первомайскую.

Работы продолжатся до 30 апреля — за это время от покрышек очистят 20 участков улиц. Вывозить шины планируют продолжить и после на постоянной основе, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Администрация города рекомендует всем МКД избавиться от покрышек в своих дворах, поскольку они портят облик города и являются опасными отходами, которые подлежат утилизации. Для этого нужно обратиться в свою управляющую компанию.

Также ненужные автошины можно бесплатно сдать на завод по переработке отходов. Желающие могут звонить по номеру телефона — 89146080008.

Источник: ИА «ПортАмур»

Источник изображения: ИА «ПортАмур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ