О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:00, 16 июля | 923 0

Больше 60 % амурчан заражаются коронавирусом в торговых центрах

Больше 60 % амурчан заражаются коронавирусом в торговых центрах

А подхватить инфекцию на работе — шанс практически нулевой

Около 62 % заболевших коронавирусом амурчан заразились при посещении торговых центров. Согласно факторному анализу, еще 25,3 % подхватили заболевание в общественном транспорте, 12,5 % — в заведениях общественного питания, а остальные 0,2 % пришлось на все остальные случаи. Об этом сегодня, 16 июля, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области. Таким образом, согласно этой статистике, шанс заразиться, к примеру, на работе практически нулевой.

— На территории области крайне напряженная эпидситуация. Суточный прирост заболевших ковидом превышает среднероссийский показатель. За последние две недели в целом по области количество заболевших увеличилось практически в два раза — зарегистрировали около 1 500 случаев коронавирусной инфекции, — сообщила руководитель амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова.

Максимальные темпы прироста — в Благовещенске (79 %), Свободном (86 %) и Белогорске (30 %). Почти 35 % заболевших — это люди 30-49 лет, 42 % — дети от 7 до 17 лет.

— Если говорить о структуре заболевших, то доля лиц, которые ранее были вакцинированы, из практически 1 500 составляет 2 %. В основном болеют люди невакцинированные или те, кто не прошел полный курс вакцинации, — отметила главный санитарный врач области.

Курганова добавила, что основная задача — стабилизировать ситуацию в Благовещенске и осенью войти в более спокойный режим работы. В связи с этим в столице Приамурья поручено усилить контроль за действующими ограничениями.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ