О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:47, 10 сентября 2010 | 263 0

Больше половины амурских льготников променяли льготы на живые деньги

Больше половины амурских льготников променяли льготы на живые деньги

Права выбора есть до 1 октября.

Права выбора есть до 1 октября

За последние 3 года число «отказников» в Амурской области выросло в 1,5 раза. Чаще всего пенсионеры хотят увеличить свой доход, или оказываются из-за льгот из отсутствия нужных медикаментов.

На сегодняшний день 62% амурских федеральных льготников отказались от натуральных льгот и выбрали деньги. С 1 апреля размер соцпакета составляет 705 рублей, в том числе на приобретение лекарственных средств и санаторно-курортное лечение — 627 рублей и на проезд в пригородном железнодорожном транспорте к месту лечения и отдыха — 78 рублей. Льготник может отказаться от льгот как полностью, так и частично. Денежную компенсацию пенсионер получает вместе с пенсией.

— Подавать заявление в Пенсионный фонд нужно лишь в том случае, если льготник решил изменить порядок, действовавший в 2010 году. К примеру, если человек передумал получать денежную компенсацию, и хотел бы снова пользоваться льготами или наоборот. Его решение вступит в силу с 1 января следующего года. Тем, кто решения не менял, заявления писать не нужно, — уточняет пресс-секретарь амурского отделения ПФР Наталья Есипенко.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 октября, 11:00 253 0 Немка открыла бордель с секс-куклами вместо проституток Немка открыла бордель с секс-куклами вместо проституток

Клиенты получают на выбор одиннадцать кукол с разным ростом, цветом волос и размером груди

В других СМИ