О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:04, 27 мая 2013 | 316 0

Большегрузам официально ограничили проезд по зейскому мосту

Большегрузам официально ограничили проезд по зейскому мосту

Ограничение будет действовать с 25 мая по 1 сентября.

Ограничение будет действовать с 25 мая по 1 сентября

Автомобилям массой свыше 20 тонн запретили днем проезжать по мосту через реку Зею. Соответствующее постановление глава горадминистрации Павел Березовский подписал еще в конце апреля этого года. В силу оно вступило в конце прошлой недели, 25 мая.

Ограничение будет действовать с 25 мая по 1 сентября. Проезжать по мосту через Зею тяжеловесы смогут с 22 часов вечера до 6 часов утра. Как сообщалось ранее, в светлое время суток автотранспорт будет ожидать своего часа на специально оборудованных стоянках в районе Владимировки.

В пресс-службе горадминистрации уточняют, что временное ограничение не распространяется:

— на международные перевозки грузов;

— на пассажирские перевозки, в том числе международные;

— на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда сельскохозяйственных растений, используемых в с/х производстве (зерновые, зернобобовые, кормовые, овощные), удобрений, почты и почтовых грузов;

— на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

— на транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации.

Мост через реку Зею эксплуатируется уже 31 год. За это время его ни разу капитально не ремонтировали, и конструкция порядком изношена. Недавно на конструкции отвалился крепеж. На городском и областном уровнях неоднократно поднимался вопрос о строительстве нового. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ