О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 22 января | 1098 0

Большой коллектор до Зеи поможет решить проблему затопления микрорайона Благовещенска

Большой коллектор до Зеи поможет решить проблему затопления микрорайона Благовещенска

Он отведет воду от Игнатьевского шоссе вдоль улицы Магистральной

Большой коллектор, который пересечет Благовещенск от Игнатьевского шоссе до берега Зеи, поможет решить проблему с водоотведением в микрорайоне. Нынешний коллектор уже не справляется, рассказал в своем инстаграм-аккаунте мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Мэр пояснил, что сейчас локальные коллекторы в микрорайоне города на Кантемирова, Дьяченко и других улицах отводят воду в коллектор по Игнатьевскому шоссе. Это сооружение уже не справляется со своей задачей.

— Он «впадает» в Бурхановку, в том числе в районе «Флагмана», где река уходит в трубу небольшого диаметра. Из-за этого образуется пробка, и при обильных дождях вода уходит очень медленно, вы все это видите. Поэтому, чтобы решить вопрос полностью, помимо строительства и ремонта коллекторов в микрорайоне нам крайне необходимо строить большой коллектор до Зеи. В ином случае построенные коллекторы-«ниточки» не приведут к ожидаемому эффекту по отводу воды, — рассказал мэр Благовещенска.

Градоначальник уточнил, что это — всего один пример из «огромной работы по созданию фактически новой системы водоотведения в городе».

Кроме коллектора в Зею, в видеоролике «Азбука Благовещенска» о водоотведении говорится также о необходимости мелиорации в районе Пятой стройки, строительстве коллектора от улицы Высокой до Бурхановки, а также водосбросного коллектора верхних Асташинских озер в Амур.

Примерная стоимость обновления системы водоотведения города — 5,6 миллиарда рублей. Общегородскую схему этого проекта сделали на основе большого исследования коммуникаций города.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ