О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:28, 14 марта 2013 | 2856 1

Бомжиха Катя с сожителем прокутили 270 тысяч за месяц

Бомжиха Катя с сожителем прокутили 270 тысяч за месяц

Своими годовалыми детьми ассоциальные личности не интересуются.

Своими годовалыми детьми ассоциальные личности не интересуются

Первый день рождения отметят завтра близняшки Алина и Полина — дочери самого известного в Приамурье бомжа Кати Шилиной. Между тем их родители детьми не интересуются, а социальные выплаты пропивают.

Девочки находятся в областном доме ребенка. По имеющейся информации, их родители проживают в Белогорском районе и по-прежнему ведут асоциальный образ жизни. В конце прошлого года отцу девочек бомжу Александру Стасюку власти Белогорска помогли восстановить документы. Мужчине единовременно выплатили задолженность — накопившуюся за три года пенсию по инвалидности: 270 тысяч рублей. «Мы думали, что на эти деньги оденем их на китайском рынке, поможем решить жилищный вопрос, — рассказывают в отделении срочной социальной помощи по Белогорску и Белогорскому району. — Но они умудрились прокутить всю сумму практически за месяц. Снимали сауну на три дня, ездили исключительно на такси».

Катя, которую в прошлом году социальные работники Белогорска обнаружили на последнем месяце беременности в канализационном люке и заставили рожать в роддоме, а не на теплотрассе, своими детьми не интересуется. Так же, как и отец девочек. «За год никто из родственников не звонил, не писал, не приходил, — говорит заместитель главного врача по медицинской части ОГУЗ «Дом ребенка специализированный» Наталья Игнатенко. Девочки сильно отстают физически — им уже год, а развитие как у 3-4-месячных детей. Полина только начала сидеть, Алина еще лежит».

Катерину Шилину не лишили родительских прав — ей дали год на разрешение жизненной ситуации. В июне вопрос о статусе близняшек решится окончательно — останутся ли они в доме ребенка или их заберут родители.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ