О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:16, 25 января 2013 | 455 0

Браконьеры стреляют фазанов прямо на окраинах Свободного

Браконьеры стреляют фазанов прямо на окраинах Свободного

С начала года местные инспекторы выявили уже 17 случаев незаконной охоты.

С начала года местные инспекторы выявили уже 17 случаев незаконной охоты

Сотрудники ДПС в середине января задержали на окраине Свободного молодого человека, который в черте города охотился с двухстволкой на фазанов.

О молодом человеке, разъезжавшем на автомобиле УАЗ по окраинам города и стрелявшем фазанов, в полицию сообщили жители. Он успел добыть 6 птиц. Ему предъявлен штраф по 3 тысячи за каждого фазана и еще 2 тысячи за незаконную охоту. Решается вопрос о лишении его права владеть огнестрельным оружием.

Как рассказал старший специалист, эксперт Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира в Свободном Владимир Левин, с начала года охотнадзор выявил уже 17 случаев браконьерства. У браконьеров изъято 3 косули, 7 фазанов, 2 зайца.

— Всего с начала года охотинспекторами совместно с другими правоохранительными органами совершено 18 рейдов, — рассказал Владимир Викторович. — Мы побывали в каждом селе Свободненского района и в угодьях возле них. Мы сейчас не испытываем нехватку людей, и горючее выделяется в полном объеме. А в этом году нам добавят в штат еще 2 человека, и получим новую машину.

Только в районе сел Новостепановка, Костюковка, Зиговка составлены 9 протоколов о нарушениях во время охоты. Задержано две бригады браконьеров. За 1 косулю придется заплатить 60 тысяч рублей, за кабана — 45 тысяч, за лося — 120. Если звери отстреляны на территории заказника, то сумма еще больше. Согласно федеральному закону, гражданин может быть оштрафован даже за уничтожение животного по неосторожности. Наехал на суслика или бурундука — можешь быть наказан штрафом. Согласно новому законодательству, нарушением теперь считается не только добыча животных без лицензий, путевок, незаконным способом и в неустановленные сроки, но и транспортировка продукции охоты без отрывного талона от лицензии.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ