О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:48, 25 мая 2012 | 527 0

Британская пресса заинтересовалась руферами, залезшими на стройки АТЭС во Владивостоке

Британская пресса заинтересовалась руферами, залезшими на стройки АТЭС во Владивостоке

«Balls of steel!», — пишут они.

«Balls of steel!», — восхищенно пишут иностранцы, посмотрев видео с 300-метровой высоты

Британская газета «Daily Mail» заинтересовалась русскими руферами — любителями лазить по крышам. На сайте издания появилась публикация об экстремалах, в начале мая забравшихся без страховки на владивостокский мост на остров Русский.

Напомним, любители высоты приехали в Приморье из Москвы и наделали много шуму. «На майские праздники посчастливилось слетать во Владивосток, и устроить там самый настоящий переполох, поднявшись без страховки и разрешения на вершину 220 из 350-метровых пилонов мостов, которые строятся через бухту Золотой Рог и на остров Русский», — пишет экстремал в своем блоге. Высота пилонов моста на остров Русский — 327 метров. «Это выше всех башен в Москва-Сити, и это всего на 10 метров ниже смотровой Останкинской Телебашни», — добавляет руфер.

Находиться на строящемся мосту не только опасно, но и нелегально. Любитель высоты рассказал, как ему с компанией удалось пробраться мимо охраны. «Пройти на территорию моста оказалось довольно легко, в тех же касках, что были на мосту через Бухту Золотой Рог, мы спокойно перелезли забор рядом с будкой охраны и по полотну дошли до пилонов. За 10 минут ходьбы у нас никто ничего не спросил. Дальше уже быстрый подъем наверх до отметки 280 метров и переход на кран. Выше этого я еще не забирался».

«Заметили нас самым банальным способом, крановщик во время начала своей смены заметил нас на стреле крана и предупредил прораба внизу. После того, как нас отвели, начали стягиваться все силовые структуры Приморского края. Сначала подъехала Транспортная прокуратура, потом ФСБ и последними уже были МВД. Переписав все данные, нас просто отпустили, через пару часов я выложил фотографии ВКонтакт и Твиттер, и тут-то началось. СМИ от России, Белоруссии и Украины начали писать, что мы были пьяные, прыгнули с парашютом и вообще лютые отморозки. Резонанс получился серьезный».

«После такого расклада мы больше пообещали ФСБ и МВД, что больше не появимся на мостах. Сказано — сделано. Последние дни мы просто гуляли по городу и лазили по крышам и стройкам саммита АТЭС 2012».

В публикации британской газеты московского экстремала называют daredevil — смельчак. Статья собрала немало комментариев: «I like the ground.. Nice solid ground…» (Я люблю землю .. Прекрасную твердую землю...), «Looking at the pictures make my stomach churn!» (Когда я смотрю на фотографии, у меня крутит живот), «Balls of steel!» (Стальные яйца!).

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ