О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:46, 27 июня 2010 | 294 0

Бурейская ГЭС отразила нападение террористов

Бурейская ГЭС отразила нападение террористов

В масштабных учениях приняли участие свыше 200 сотрудников силовых структур и экстренных служб.

В масштабных учениях приняли участие свыше 200 сотрудников силовых структур и экстренных служб

Вчера на Бурейской ГЭС закончились тактико-специальные учения «Бурея — 2010». По легенде их заключительного этапа на станцию с боем удалось пробраться семерым террористам. Боевики заминировали объект и захватили заложников из числа оперативного персонала станции.

Террористы выдвинули требование предоставить им $7 млн., 7 боекомплектов к автоматам и 7 бронежилетов, а также вертолет и беспрепятственный вылет в указанное ими место. В случае невыполнения требований они грозились уничтожить заложников и осуществить подрыв гидроэлектростанции. Однако в ходе двух спецопераций боевики были нейтрализованы, а заложники освобождены.

Тактико-специальные учения прошли под руководством Национального антитеррористического комитета. В них приняли участие свыше 200 сотрудников силовых структур и экстренных служб, а также специалисты филиала ОАО «РусГидро» — «Бурейская ГЭС». Основной целью учений было проведение комплекса мероприятий по профилактике и пресечению террористических актов на объектах гидротехнических сооружений.

Итоги, подведенные сразу после окончания учений, позволили оценить работу служб на отлично.

— В дальнейшем мы подведем специфичные итоги мероприятия, выработаем рекомендации для более успешной защиты данного объекта от террористических посягательств, — заявил руководитель аппарата оперативного штаба в Приамурье Аркадий Артемьев.

Начальник УВД по Амурской области генерал-майор Юрий Фокин выразил уверенность, что полученные практические навыки, выработанные рекомендации и предложения по совершенствовании системы безопасности позволят повысить эффективность антитеррористической защиты объектов обеспечения жизнедеятельности.

Директор филиала «РусГидро» — «Бурейская ГЭС» Игорь Голубцов отметил оперативную работу персонала станции.

— Оперативно было заменено управление станцией. Был задействован резервный пункт, в итоге станция не потеряла управляемости, энергосистема продолжала получать электроэнергию. Тем самым сохранилась стабильная работа предприятий Амурской области и Дальнего Востока, — отметил Игорь Алексеевич.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1535 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ