О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:49, 24 мая 2010 | 319 0

Бывшего милиционера будут судить за хищение оружия

Бывшего милиционера будут судить за хищение оружия

За 4 года он «утащил» 21 «ствол».

За 4 года он «утащил» 21 «ствол»

Бывший сотрудник ОВД Мазановского района предстанет перед судом. Его обвиняют в хищении огнестрельного оружия.

На то, что из области «уходит» изъятое оружие, указал нарезной охотничий карабин, обнаруженный у жителя Хабаровского края. При этом по документации карабин, некогда зарегистрированный в Мазановском районе, значился уничтоженным. В ходе проверки выяснилось, что младший инспектор по вооружению группы охраны, обеспечения и обслуживания отдела внутренних дел Мазановского района похитил 21 единицу огнестрельного оружия, которое должно было быть уничтожено.

Бывшему милиционеру, который в сентябре 2009 года оставил службу в связи с выходом на пенсию, предъявлено обвинение в хищении огнестрельного оружия, совершенного лицом с использованием своего служебного положения и незаконном приобретении, сбыте, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия. Предприимчивому милиционеру грозит до 12 лет лишения свободы.

— В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — подытожил старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ