О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:21, 9 февраля 2010 | 213 0

Бывшему главному медику области выносят приговор

Бывшему главному медику области выносят приговор

Суд тянулся с лета 2007 года с многочисленными перерывами для проведения экспертиз.

Суд над Ниной Лесик тянулся 2,5 года

Сегодня в городском суде Благовещенска оглашают приговор по делу бывшего начальника департамента здравоохранения администрации области Нины Лесик. Нину Васильевну обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, при организации в 2005 году конкурса на закупку медоборудования для областных учреждений здравоохранения, подсудимая действовала в интересах одной из московских компаний.

В результате создания невыгодных условий многие организации отказались от участия в конкурсе, а победителем стало одно из хабаровских предприятий, «которое участвовало в конкурсе только после договоренности с московской компанией». Первоначально следствие заявило, что оборудование было закуплено по завышенным ценам и ущерб государству составил 16 миллионов рублей. Третьего апреля 2007 года Нину Лесик взяли под стражу прямо на рабочем месте, после чего она две недели провела в следственном изоляторе и была отпущена под подписку о невыезде по состоянию здоровья.

Суд тянулся с лета 2007 года с многочисленными перерывами для проведения экспертиз и вызова иногородних свидетелей. Гособвинение считает вину экс-чиновника доказанной и согласно на наказание в виде лишения свободы условно. Сама Лесик и ее защита заявляют о полной невиновности подсудимой и просят суд вынести оправдательный приговор. Первоначально судья Максим Еременко планировал огласить приговор 25 января, но затем дату оглашения трижды переносили.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ