О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:53, 13 января 2011 | 241 0

Бывший директор «Приозерья» заплатит 40 тысяч штрафа за мифических врачей

Бывший директор «Приозерья» заплатит 40 тысяч штрафа за мифических врачей

Зарплаты неработающих окулиста и терапевта он присвоил себе.

Зарплаты неработающих окулиста и терапевта он присвоил себе

Тамбовский районный суд приговорил бывшего директора пансионата «Приозерье» для престарелых и инвалидов 58-летнего Юрия Кисилева к штрафу в 40 тысяч рублей. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает прокуратура Амурской области, Киселев незаконно трудоустроил на должность терапевта работника, которая свои обязанности не исполняла. Тем не менее, зарплата за несколько месяцев псевдоработы исправно начислялась. Более 36 тысяч ныне экс-директор присвоил себе.

Якобы работал в пансионате и окулист. Эту должность занимал сын хорошего знакомого руководителя пансионата. Его зарплата за несколько месяцев — более 63 тысяч рублей — тоже благополучно перекочевала в директорский карман.

— В суде бывший директор пансионата свою вину признал полностью. При назначении наказания суд учел, что Юрий Кисилев в ходе предварительного следствия частично возместил причиненный ущерб на сумму 36 тысяч рублей и приговорил его к штрафу в размере 40 тысяч рублей, — подытожил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ