О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:45, 2 ноября 2010 | 236 0

Бывший кандидат в гордуму признан виновным в подделке документов

Бывший кандидат в гордуму признан виновным в подделке документов

Антон Таран получил 6 месяцев ограничения свободы.

Антон Таран получил 6 месяцев ограничения свободы

Благовещенский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего кандидата в депутаты 27-летнего Антона Тарана. Предприниматель признан виновным в подделке официальных документов (часть 1 статьи 327 УК РФ).

— 22 августа 2009 года одним из кандидатов в депутаты Благовещенской городской думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 7 в окружную избирательную комиссию города Благовещенск были сданы документы на регистрацию. При проверке подписных листов избирательная комиссия выявила нарушение порядка их оформления: подпись кандидата, удостоверяющая достоверность собранных подписей, на двух подписных листах отсутствовала, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Это нарушение стало причиной отказа в регистрации. Неудавшийся кандидат с таким положением вещей не был согласен и обратился в прокуратуру.

— Для разрешения поступившего заявления затребовала у избирательной комиссии оригиналы избирательных документов заявителя. Данное требование было выполнено, однако по возвращению документов, члены избирательной комиссии обнаружили в подписных листах проставленные недостающие подписи кандидата, — продолжил Алексей Лубинский.

В результате, и.о. заместителя прокурора Благовещенска, затребовавшая документы, была уволена, а в отношении несостоявшегося депутата было возбуждено уголовное дело. 28 октября 2010 года Антону Тарану было назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ