О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:40, 6 июля 2011 | 499 0

Бывший прокурор Амурской области пытался покончить жизнь самоубийством

Бывший прокурор Амурской области пытался покончить жизнь самоубийством

Вячеслав Сизов выстрелил себе в голову из табельного оружия.

Вячеслав Сизов, находясь в кабинете, выстрелил себе в голову из табельного оружия

Бывший прокурор Амурской области пытался покончить жизнь самоубийством, сообщает РИА PrimaMedia. Вячеслав Сизов, находясь в кабинете, выстрелил себе в голову из табельного оружия. В настоящее время он находится в больнице, сообщает РИА Новости.

Начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму во вторник попытался застрелиться из табельного оружия в своем кабинете в здании ГП на Большой Дмитровке в Москве. По данному факту следственные органы начали проверку. Вячеслав Сизов после попытки самоубийства экстренно доставлен в институт имени Склифосовского, где ему проводят операцию, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

«Сизов госпитализирован в тяжелом состоянии», — сказал источник.

«Никакого отношения к так называемому игорному делу Вячеслав Викторович отношения не имел, у него совершенно другой участок работы. Он осуществлял надзор за соблюдением законов Федеральной службой безопасности. Очень ответственный участок, и он уделяет этому все свои основные силы», — сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

Справка: Вячеслав Сизов родился в 1966 году в Первомайском районе Томской области.

Высшее юридическое образование получил в Томском государственном университете. Работал следователем прокуратуры Кривошеинского района Томской области, а затем прокурором района. В декабре 1998 года назначен на должность прокурора г. Томска. С 2000 года находился в резерве выдвижения кадров Генпрокуратуры РФ. В 2002 году стал заместителем прокурора Томской области. 14 июля 2004 года приказом Генпрокурора РФ назначен прокурором Амурской области.

В августе 2008 года Вячеслав Сизов был назначен главой управления по надзору над исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генпрокуратуры РФ.

Государственный советник юстиции 2 класса (2007). Заслуженный юрист Российской Федерации (2009).

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ