О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:25, 26 октября 2010 | 196 0

Бывший циркач создает династию часовщиков

Бывший циркач создает династию часовщиков

Корреспонденты познакомились с самым маленьким человеком в Белогорске.

Корреспонденты познакомились с самым маленьким человеком в Белогорске

Трапеции, кольца, страховки, цветы и масса друзей — глядя на фотографии 60-х, артист цирка, воздушный гимнаст и самый маленький человек в Белогорске Сергей Кипчарский может долго рассказывать о своем прошлом. Но всю эту гастрольную жизнь Сергей Александрович решил оставить ради семьи, сам воспитать детей и получить профессию. Такую, чтоб стать не хуже обычных, людей.

— Мне посоветовали стать часовщиком, когда я был на Украине. Друзья говорят, вот смотри, многие евреи — часовых дел мастера. И ты иди. Я подумал, почему бы и не попробовать? Это не золото мыть, и не на КАМАЗе баранку крутить. И вот уже 30 лет работаю, — рассказывает часовых дел мастер Сергей Кипчарский.

И все же в родной Одессе молодому мастеру работу найти оказалось непросто — вместе с семьей пришлось перебраться в небольшой дальневосточный городок. Здесь родился сын Саша, очень похожий на отца. Правда, в цирке выступать он отказался еще в детстве — очень стеснялся. А вот часовым мастером стал отличным. Выучился прямо дома, сейчас нет таких часов, которые ему неподвластны.

В доме у Кипчарских есть не только мастерская, но и рабочий кабинет второго сына — Константина. Он — компьютерщик, а также мастер по всем высотным работам — шторам, лампочкам, карнизам. Ведь если Сергей Александрович самый старший, Костя — самый большой.

— Это как дар божий! Боженька нас пожалел и такого сына дал, — делится Сергей Кипчарский. — Костя у нас всю работу делает, он наша надежда.

Между тем рост роли не играет, считает Костя: и старший брат, и отец, и мама — вот, кто имеет самое большое значение в его жизни.

— Ну, отец он и есть отец — авторитет в любых отношениях! — добавляет Константин Кипчарский.

В их семье все как у всех, подчеркивают Кипчарские. И действительно, они навещают родных на Украине, часто принимают в гостях бывших коллег-циркачей, Сергей Александрович со старшим сыном планируют открыть школу мастеров часового дела. Здесь все стремятся жить так, чтобы, несмотря на маленький рост, быть Человеком с большой буквы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ