О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:29, 7 февраля 2012 | 969 0

Бывший заместитель мэра Благовещенска обвинил следователей в давлении на суд

Бывший заместитель мэра Благовещенска обвинил следователей в давлении на суд

Олег Габа намерен обжаловать их действия.

Олег Габа намерен обжаловать их действия

Защита Олега Габы направила в Следственный комитет РФ жалобу на действия Амурского следственного управления. Поводом для нее послужила публикация в «Российской газете» от 17 января - интервью руководителя СК РФ Александра Бастрыкина, в котором тот сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя мэра Благовещенска.

— По нашим данным он мошенническим путем присвоил средства муниципального бюджета — пять с половиной миллионов рублей, — цитирует Бастрыкина издание.

Олег Габа является единственным бывшим заммэра Благовещенска, в отношении которого возбуждено дело, но по другой статье — его обвиняют не в присвоении бюджетных средств, а в злоупотреблении должностными полномочиями. Напомним, что дело касается оплаченных бюджетом, но так и не уложенных беговых дорожек на стадионе «Юность».

— В действительности обвинение в присвоении мошенническим путем средств муниципального бюджета в размере 5,5 миллионов рублей предъявлено иному лицу — Поправко Н.Н., в отношении которого постановлен и вступил в силу обвинительный приговор Благовещенского городского суда от 28 декабря 2011 года, — отмечает в жалобе адвокат Дмитрий Донцов.

— Я усматриваю в этом давление на суд — информацию дает правительственная газета и чиновник высокого ранга — и кроме жалобы мы готовим проект искового заявления в суд на Амурское следственное управление и «Российскую газету», — сообщил Олег Габа. — На следственное управление, потому что Следственный комитет РФ сам не мог взять такую информацию, а только в Амурском СУ. Умышленно или нечаянно, но, по моему мнению, была подана неверная информация.

В жалобе адвокат просит провести проверку по фактам предоставления Амурским СУ в адрес СК РФ недостоверных сведений, принять меры к недопущению впредь подобных искажений фактов и привлечь виновных лиц к предусмотренной законом дисциплинарной ответственности.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ