О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:22, 19 декабря 2014 | 1033 2

Чартеры на Гуам и Сайпан отменили на всем Дальнем Востоке

Чартеры на Гуам и Сайпан отменили на всем Дальнем Востоке

Туристам возвращают деньги за путевки

Чартерные рейсы на Гуам и Сайпан из городов Дальнего Востока перенесли на неопределенный срок. Японский туроператор H.I.S., который пришел на смену «Авиачартеру-ДВ», отменил вылеты из-за сложной экономической ситуации в стране, сообщает ИА «Порт Амур».

Напомним, полетная программа на тропические острова США должна была стартовать в середине февраля из Хабаровска и Владивостока (из Благовещенска отправление чартеров запланировано не было). Продажа билетов началась в амурских турфирмах месяц назад. Однако вчера от компании H.I.S. представителям туристических компаний пришло письмо: вылеты переносятся на более поздний срок.

«Проанализировав общее экономическое положение, а также сложившуюся ситуацию в туристической отрасли вследствие динамично растущих курсов валют, приведшую к главной проблеме — резкому снижению потребительского спроса, мы вынуждены принять решение скорректировать чартерную программу во избежание возможных потерь. Однако считаем, что кризис туристической отрасли и отсутствие спроса на нашу чартерную программу — явление временное, которое изменится со стабилизацией российского рубля», — сообщается в письме, оказавшемся в нашем распоряжении.

Между тем туры на Гуам и Сайпан не были у благовещенцев особенно популярны. Стоимость путевки на одного человека составляла 65-70 тысяч рублей. Это приблизительно в два раза больше, чем путевка в Таиланд и Вьетнам с вылетом из Благовещенска.

— У нас продаж на острова Гуам и Сайпан не было — цены высокие, — рассказала директор одного из благовещенских туристических агентств Анна Лесникова. — Однако тем, кто приобрел путевку, туроператор вернет деньги обязательно.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ