О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:03, 26 августа | 1433 0

Часть амурских школ перенесет уроки музыки, физкультуры и рисования на дистанционку

Часть амурских школ перенесет уроки музыки, физкультуры и рисования на дистанционку

В минобре рассказали о новом учебном расписании

В 2020 году количество школ, занимающихся в две смены, увеличится на шесть организаций, причем количество занимающихся во вторую смену возрастет практически на 2 тысячи человек. В значительной степени это обусловлено новыми требованиями к расписанию, сообщили в амурском правительстве.

265 школ области приступят к обучению в очном режиме. Часть учебных заведений Благовещенска, Тынды, Свободного и Бурейского района прорабатывают вопрос переноса части уроков в дистант (предметы «Технология», «Физическая культура», «Изобразительное искусство», «Музыка»). 20% образовательных организаций региона перенесут внеурочную работу и дополнительное образование в цифровой формат.

В вузах и ссузах планируется смешанный режим обучения.

«Каждый вуз и СПО самостоятельно принимают решения, по какому графику входить. Все приняли решение об очном режиме. У кого-то с 1 сентября обучение начинается сразу в штатном режиме, у кого-то первые одна-две недели в дистанте, чтобы уменьшить концентрацию пребывания в первые дни учебного года», — рассказала и. о. министра образования Амурской обалсти Елена Бурдуковская.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ