О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:44, 16 января 2013 | 573 2

Часть парка «Дружбы» обустроят в китайском, армянском и азербайджанском стиле

Часть парка «Дружбы» обустроят в китайском, армянском и азербайджанском стиле

Павел Березовский рассказал об обустройстве микрорайона.

Павел Березовский рассказал об обустройстве микрорайона

Администрация города планирует уже в этом году полностью привести в порядок Парк «Дружбы» в микрорайоне областного центра. Вторую часть внушительной территории в скором времени начнут восстанавливать. Для этого привлекут специалистов из Китая, Армении и Азербайджана. Они будут обустраивать место культурного отдыха в своих традиционных национальных стилях.

— Можно сказать, что сейчас мы восстановили парк в русском стиле, где есть качели-карусели, игровые площадки, велосипедные дорожки. В скором времени на месте шахматного клуба появится фонтан, — рассказал глава администрации Благовещенска Павел Березовский. — Вторую часть территории начнем восстанавливать в этом году. Думаю, что к нам подключатся китайцы и представители армянской и азербайджанской диаспор, проживающие в Благовещенске.

По словам градоначальника, восстановление парка «Дружбы» планируется завершить в этом году. Затем специалисты займутся его благоустройством.

Более затяжная стройка ожидается на противоположной стороне Новотроицкого шоссе — на месте будущего комплекса «Венеция». Как сообщалось ранее, включать в себя он будет торговые площадки, развлекательные центры, рестораны, мотели, спортивные комплексы и многое другое.

— Работы по «Венеции» ведутся: готовится проектно-сметная документация, утверждаются эскизы строений, определяются арендаторы, подрядчик решает вопрос о кредитовании и многое другое. Планы грандиозны, быстро такие вопросы не решаются, — отметил Березовский.

Когда же все-таки начнется долгожданное строительство, Павел Викторович не уточнил, так как все зависит от подрядчика.

— Будет это второе полугодие 2013 года или 2014-й — пока точный срок начала строительства не обозначен, — добавил он.

Кстати, в планах связать два культурных места отдыха — парк «Дружбы» и многофункциональный комплекс «Венеция» — надземным пешеходным переходом.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ