О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:21, 17 мая 2010 | 359 0

Чемпионат области по русскому бильярду не выдал на-гора больших сюрпризов

Чемпионат области по русскому бильярду не выдал на-гора больших сюрпризов

Амурские бильярдисты подвели черту под успешным сезоном.

Амурские бильярдисты подвели черту под успешным сезоном

20 мужчин и 11 женщин в минувшую пятницу вступили в 2-дневную борьбу за титулы и награды областного чемпионата по русскому бильярду. Без поражений удалось пройти турнирную дистанцию лишь 2-м участникам — благовещенцам Вадиму Травкину и Василисе Косовой.

В Благовещенск съехались мастера кия из Белогорска, Свободного, Углегорска, Магдагачей и Чигирей. По ряду причин массовость соревнований получилась меньше ожидаемой. Для сравнения: в недавнем турнире городов Сибири и Дальнего Востока в мужском первенстве участвовали более 40 амурчан.

Дамы выявляли сильнейших в Свободной пирамиде, в которой можно бить любым шаром по какому захочется. Выиграв все встречи, чемпионкой области стала лидер амурского женского бильярда Василиса Косова. В тройке призеров также хорошо известные любителям бильярда спортсменки — Ирина Ивашова и Елена Дронова.

В дамском турнире играла самая юная участница областного чемпионата — 11-летняя благовещенка Лиза Мельтинова. Впервые выступая в соревнованиях подобного ранга, и имея за хрупкими плечами всего 5-месячный стаж занятий бильярдом, она сумела одержать 1 победу.

— Не жалею, что записалась в бильярдную школу, — рассказала дебютантка "области". — Теперь у меня появилось любимое увлечение, которым я могу заниматься часами. Пока не могу объяснить почему, но оно мне очень нравится.

Как и ожидалось, в финале мужского первенства встретились 2 сильнейших на сегодняшний день амурских бильярдиста — Вадим Травкин и Роберт Гамбарян. К удивлению зрителей, затяжной упорной борьбы между ними в поединке по Динамичной пирамиде не получилось: финальный матч завершился со счетом 5:0 в пользу Травкина.

— Этим турниром мы закончили наш сезон, следующее соревнование только в конце августа, — поделилась пресс-секретарь федерации бильярдного спорта Амурской области Жанна Литвак. — Однозначно он получился хорошим. Гамбарян, Травкин, Косова вышли в лидеры дальневосточного бильярда. В марте мы отправили их на чемпионат России и этап Кубка Европы. Растут география и массовость нашего вида спорта.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ