О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:43, 24 марта 2010 | 629 4

Через 18 часов радиоактивное облако накроет Приамурье

Через 18 часов радиоактивное облако накроет Приамурье

Сегодня в регионе начались уникальные командно-штабные учения.

Сегодня в регионе начались уникальные командно-штабные учения

Утром 24 марта в результате землетрясения в провинции Гирин соседней республики Хонкория произошло разрушение реактора на местной АЭС. Сложившаяся ситуация представляет угрозу населению Амурской области. Так начинается легенда командно-штабных учений ГУ МЧС России по Амурской области.

Согласно сценарию учений, в результате аварии произошел взрыв с образованием радиоактивного облака, движущегося в направлении Амурской области. Авария привела к массовому потоку иностранных граждан на территорию Приамурья, а также их радиационному заражению. Через 18 часов облако достигнет границ региона на участке Константиновского района, а через 20 часов образуется зона заражения площадью более 500 квадратных километров. В зону заражения попадет население Константиновского района численностью более 4 300 человек, в том числе почти 400 детей. Все они, а также сельскохозяйственные животные, по плану должны быть эвакуированы.

Сегодня проходит теоретическая часть учений. Руководители ответственных за ликвидацию ЧС управлений и ведомств, зампреды областного правительства, руководители министерств региона собрались на экстренное совещание, чтобы составить план действий и оценить масштабы катастрофы.

Для руководства работами создан оперативный штаб, возглавил который зампред комиссии при правительстве Амурской области по предупреждению и ликвидации ЧС Александр Нестеренко. Координация и оперативное управление силами возложены на начальника главного управления МЧС России по Амурской области Николая Прилипко.

Завтра, 25 марта, в Благовещенске состоится практическая часть учений. Уже развернуто 8 пунктов для помощи предполагаемым пострадавшим от радиационного заражения, в том числе палаточный город на территории 5-й стройки.

Кроме Амурской области, в учениях принимают участие специалисты из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ