О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:27, 8 июля 2010 | 305 0

Через неделю закончится весенний призыв

Через неделю закончится весенний призыв

Военкоматы уже выполнили план на 80%.

Военкоматы уже выполнили план на 80%

Служить отправятся почти 7 тысяч человек. Сейчас на областном сборном пункте идут последние приготовления перед отправкой в военные части. Призывники проходят финальную медкомиссию и получают обмундирование. А военкомы разыскивают призывников, которые не явились по повестке. Только в Благовещенске таких — 200 человек.

Отличники призыва — Белогорск, Архара, Сковородино. Здесь призвали всех, кому пришла пора отдать долг Родине. В аутсайдерах — Благовещенск.

— До конца призыва осталась практически неделя. Что касается розыска граждан, уклоняющихся от призыва, не прибывших на призывные пункты, то таких около 200 человек. В основном это жители Благовещенска, — заявил военный комиссар Амурской области Анатолий Хохлюк.

Призывники не являются в военкоматы, потому что... не получают повесток. По крайней мере, именно такую причину называют сами юноши. Кстати, вопреки опасениям всем совершеннолетним выпускникам дали возможность проститься со школой.

Сейчас призывная кампания вышла на финишную прямую. Молодые люди проходят медкомиссии. Однако зачастую результаты обследований районных и областных медкомиссий не совпадают. В районе призывнику пишут «здоров и годен к военной службе», в области — дают освобождение. Разногласия возникают из-за разницы в диагностике, утверждают врачи.

— В основном это связано с недостатком питания, нарушением ритма, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, — перечисляет врач-терапевт военно-врачебной комиссии Людмила Перепенко.

Кстати, призывников осматривает и стоматолог. С нарушениями прикуса, к примеру, нельзя служить на флоте. Будут сложности с использованием маски для плавания. Большинство из тех, кто годен к военной службе, будут плавать, стрелять и нести караул за пределами Приамурья.

Выпускники железнодорожных техникумов из Свободного и Тынды отправятся служить в Петергоф. Между прочим, из этой царской резиденции в Приамурье амурские призывники потом возвращаются неохотно. Несмотря ни на что, отдать долг Родине амурские призывники готовы. Заменить военную службу альтернативной с начала весеннего призыва решили всего 4 человека.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ